Новый облик Третьяковской галереи. Фото

Третьяковская галереяТретьяковская галерея в скором времени переедет в новое здание на Кадашевской набережной. Разработкой концепции архитектурно-художественного образа его фасадов займется архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов». Именно она выиграла конкурс среди многочисленных желающих преобразить Третьяковку. При этом имена участников конкурса не разглашались и даже были зашифрованы. Работы регистрировались по цифровым кодам.

Архитектурный совет Москвы подвел итоги конкурса и объявил победителя на церемонии вскрытия конвертов. Оглашение призеров было возложено на Ирину Лебедеву — генерального директора Третьяковской галереи. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов целиком и полностью поддержал победителя и высказал свое мнение по поводу данного проекта: «Он обладает уважительным отношением к контексту, при этом он выглядит свежо и современно, не мимикрируя под историческую архитектуру. В городе большой вызов — что делать с новоделами, и этот вопрос уже поднимался на Архсовете. Мы считаем, что надо искать ответ сегодняшним архитектурным языком, а не пытаться искать в прошлом. Вариант-победитель отвечает этим позициям. Он абсолютно узнаваем как часть Третьяковской галереи и по примененным материалам, и по цвету, и по характеру архитектуры. Тем не менее нет никаких сомнений, что здание является современным».

Третьяковская галерея1

Третьяковская галерея2

Третьяковская галерея3

Третьяковская галерея4

Третьяковская галерея5

Метки: , , ,

Если Вам понравилась заметка, пожалуйста, прокомментируйте ее или подпишитесь на фид и получайте будущие публикации по RSS.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

(обязательно)

(обязательно)