Новый Генплан Москвы изменит жизнь в городе к лучшему

генплан москвыМосковские власти озадачились созданием нового Генплана города, вернее корректировкой прежнего. В среду на пресс-конференции и.о. заммэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что в этом непростом деле им поможет датский архитектор Ян Гейл.

Почему же власти столицы доверили столь серьезную задачу именно Яну Гейлу? На самом деле Ян уже очень давно посвятил свою работу архитектуре, он имеет очень большой опыт в данной сфере и является основателем и руководителем компании Gehl Architects. Кроме того, Гейл дает консультации по городскому дизайну, которые помогают сделать жизнь в городе более комфортной и приятной.

Что касается непосредственно Москвы, Ян Гейл начал изучать общественные пространства города и жизнь людей в нем более полутора года назад. На днях он смог подвести итоги и предоставить столичным властям рекомендации, которые позволят изменить жизнь в городе к лучшему.

Работы по развитию общественных пространств города стали первым этапом на пути корректировки Генплана. Теперь необходимо внедрить их в жизнь. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что новый Генплан столицы появится через полтора-два года.

Метки: , , , ,

Если Вам понравилась заметка, пожалуйста, прокомментируйте ее или подпишитесь на фид и получайте будущие публикации по RSS.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

(обязательно)

(обязательно)